Наши преимущества

Стоимость обработки

Гарантия

Работаем 24/7

Срочный выезд

Бесплатный выезд на объект

Эффективные препараты

Обработка 30-60 минут

Предоставляем счёт или квитанцию

Безопасно для людей и домашних животных

Услуги дезинфекции предприятий общественного питания


Кафе и рестораны — это публичные места, которые ежедневно посещают множество людей. Поэтому важно, чтобы приготовление, подача и употребление пищи и напитков проходило в условиях чистоты и порядка. К сожалению, вычистить все поверхности и расходные материалы обычными средствами бытовой химии не всегда возможно. В итоге на кухонном столе или посуде могу остаться болезнетворные и потенциально опасные для человека микроорганизмы. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо заказать такую услугу как дезинфекция предприятий общественного питания в соответствующей организации. 

Как происходит дезинфекция общепита

Для того, чтобы добиться идеальной чистоты всех  поверхностей, а также устранить все вредные и потенциально опасные для человека микроорганизмы, важно, чтобы дезинфекция в организациях общественного питания проходила в полном соответствии с санитарным законодательством. При этом важно провести дезинфицирующие мероприятия не только на рабочих поверхностях, но и в:

  • клиентских залах
  • системах воздуховода
  • производственных помещениях 
  • подсобных и складских помещениях 
  • в местах потенциального размножения плесени и грибков

При этом дезинфекция предприятий общественного питания может быть проведена как перед открытием заведения для посещения, таки в процессе его работы. Все работы по устранению грязи, а также микроорганизмов, проходят с использованием средств без едкого запаха, не раздражающих слизистые оболочки, кожу и т. д. То есть, дезинфекция общепита проводится без необходимости закрывать помещения. Таким образом, кафе или ресторан может принимать посетителей прямо во время выполнения работ по дезинфекции.

В процессе выполнения работ по обеззараживанию необходимо уделить особое внимание всем кухонным принадлежностям, посуде, инвентарю и т. д. При соблюдении всех технологий проведения дезинфекции удаётся избавится не только от микроорганизмов, но и от всех токсинов.

Сколько может стоить дезинфекция в организациях общественного питания

Стоимость проведения работ по дезинфекции зависит от площади обрабатываемых поверхностей, количества и качества используемых дезинфицирующих средств, а также количество обработанного инвентаря и инструментов. Минимальная стоимость услуг по дезинфекции предприятий общепита составляет 1 000 рублей. Проведение работ в помещении с нестандартными архитектурными решениями рассчитывается отдельно.

Услуга Стоимость
дезинфекция от 1000 руб.

* - обработки выполняются профессионалами, сертифицированными препаратами, с гарантийными обязательствами.

Нестандартные помещения, рассчитываются индивидуально, исходя из площади. Стоимость уточнять у менеджера.

Когда нужна дезинфекция предприятий общественного питания

В зависимости от назначения и сферы выполняемых задач, дезинфекция в организациях общественного питания может быть:

  • Профилактической — направленной на предотвращение появления опасных для человека микроорганизмов.
  • Полноценной — направленной на ликвидацию очагов заражения опасными заболеваниями.

Согласно правилам безопасности, дезинфекция предприятий общественного питания (вместе с генеральной уборкой помещения) проводится как минимум один раз в месяц. При необходимости, дополнительно проводятся такие процедуры как дезинсекция (уничтожение тараканов, мух, муравьев и других вредных насекомых) и дератизация (борьба с мышами, крысами).

Однако в некоторых случаях дезинфекция предприятий общественного питания нужна обязательно. Среди них:

  • специальное предписание санэпидемстанции
  • вспышка вирусных или инфекционных заболеваний среди персонала заведения
  • частые и систематические жалобы посетителей ресторана или кафе на боли в желудке или аллергические реакции после приёма пищи
  • проведение процедуры дератизации для устранения всех следов жизнедеятельности грызунов

Самостоятельная дезинфекция в организациях общественного питания без специального оборудования и химических составов будет по меньшей мере неэффективной. Поэтому для достижения 100% результата в сфере обеззараживания помещения важно обращаться исключительно к профессионалам. 

Как можно снизить частоту проведения дезинфекции общепита

Для того, чтобы обслуживание посетителей в кафе или ресторане проходило с тщательным соблюдением всех правил гигиены, необходимо поддерживать чистоту и порядок в заведении на постоянной основе. Контейнеры для сбора пищевых отходов необходимо своевременно опорожнять. Системы вентиляции, вытяжки и обогрева должны всё время работать правильно. 

Ежедневная влажная уборка с использованием чистящих и моющих средств необходима в местах приготовления пищи. После каждого посетителя необходимо тщательно протирать обеденные столы от пыли и остатков пищи. Кроме того, необходимо тщательно дезинфицировать все поверхности. Все расходные материалы для уборки помещений (тряпки, ветошь, швабры и т. д.) следует хранить отдельно в специально предназначенном для этого помещении. Для каждой уборки важно использовать чистые и хорошо высушенные тряпки. 

Где проводится дезинфекция предприятий общественного питания в Самаре

Если у вас собственное заведение общественного питания, в нём важно поддерживать порядок и чистоту. Предотвратить возможное распространение опасных и болезнетворных микроорганизмов можно исключительно при помощи профессионалов. Компания «Миг Био» обладает большим практическим опытом в сфере дезинфекции помещений различного назначения и сферы использования, в том числе кафе и ресторанов. 

За 11 лет работы в сфере обеззараживания помещений нашими постоянными клиентами стали многие заведения общественного питания в Самаре и Самарской области. Ежегодно мы выполняем более 13 000 заказов на проведение дезинфекции в заведениях общественного питания, поэтому заслужили доверие многих клиентов. 

Дезинфекция предприятий общественного питания от компании «Миг Био» проводится на высоком профессиональном уровне. После выполнения всех работ по обеззараживанию помещений вы сможете без труда пройти даже самую строгую проверку санитарной инспекции.  Как персонал, так и посетители вашего кафе или ресторана будут надёжно защищены от заражения опасными заболеваниями. 

Загрузка...

О компании в цифрах:
11

11 лет на рынке

13000

Более 13000 заказов в год

67

67% клиентов по рекомендациям